750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Pizza gustosa con mozzarella di bufala campana.

    26 marzo 2015

    Questa pizza è veramente buona, soffice e croccante nei bordi, con quella mozzarella che si scioglie in bocca... troppo buona!! Ovviamente non è indispensabile la mozzarella di bufala campana, ma formaggi similari o un fior di latte saranno comunque buoni,...

  • Rettangolo di ricotta e pere.

    18 aprile 2015

    Come non cimentarsi nella magica ricotta e pera, ormai famosissima e troppo buona da morire. Per il biscotto ho adottato la ricetta del pan di spagna del grande Sal De Riso, e vi consiglio di rendere la base il più sottile possibile, io ho usato una teglia...

  • Pastiera napoletana.

    04 aprile 2015

    Buona e cremosa, la Pastiera napoletana è il dolce tipico napoletano del periodo pasquale, composto dal grano che simbolicamente rappresenta la rinascita è tra i più conosciuti e diffusi dolci della mia terra. Inutile dire che per quanto si possa parlare...

  • Cheesecake al doppio cioccolato.

    15 ottobre 2015

    Per il compleanno di mio fratello ho pensato ad una cheesecake molto golosa che esprime il perfetto equilibrio tra il dolce del cioccolato bianco e l'amaro di quello fondente. Ottimo connubio di golosità!! Mio nipote l'ha adorata... e non solo lui......

  • Pizza salsicce e friarielli.... e scamorza.

    11 aprile 2015

    Tipica napoletana, la Pizza Salsicce e Friarielli è una goduria per il palato, certo nuoce gravemente alla linea soprattutto se si è a dieta.. ma una fettina per cena o per pranzo non si nega a nessuno, perché come tutti i cibi è l'eccesso che fa male...

  • Torta tiramisù con base al cacao.

    02 ottobre 2015

    Per il mio compleanno mi sono concessa una signora torta, la torta tiramisù con base al cacao, una delizia per i miei 33 anni. Dosi: 5 uova 50 g di cacao amaro sciolto in un bicchiere di latte 250 g di olio di mais 250 g di farina 250 g di zucchero liquore...

  • Pennette con i carciofi.

    01 aprile 2015

    Semplici e veloci ma infinitamente buone queste pennette ai carciofi... inizia la stagione dei carciofi e quindi ci possiamo dilettare con le più svariate ricette, dalle più elaborate alle più semplici... Si sa che non è sempre semplice mondare i carciofi,...

  • Torta rustica napoletana.

    04 aprile 2015

    Tipico rustico napoletano a base di ricotta e salumi è un ottimo mix tra dolce e salato, caratterizzato da una frolla dolce ripiena di ricotta e salumi vari nonché formaggi. Da provare anche in monoporzione questi rustici fanno impazzire tutti... per...

  • Tortano napoletano.

    04 aprile 2015

    Tipico rustico napoletane che con i suoi profumi inebria tutte le case dei napoletani nel periodo pasquale e soprattutto arricchisce i banchetti di Pasqua e pasquetta.. Ci vuole un pò di olio di gomito per chi come me ancora non si è attrezzato con la...

  • Pizza patate cipolla e prosciutto cotto... e pizza alla marinara.

    10 dicembre 2015

    Pizza con patate cipolla e cotto, pizza alla marinara L'impasto per questa pizza è diverso dal mio solito impasto e devo dire che l'ho molto apprezzato, è un classico impasto senza il latte che solitamente uso per sciogliervi il lievito. Veramente gustose...

  • Biscotti alle nocciole.

    30 novembre 2015

    Ottimi per la colazione o per la pausa caffè, o semplicemente per un ottimo fine pasto, questi biscotti alle nocciole sono veramente buoni. Ecco la ricetta facile facile: 270 g di farina 125 g di burro 90 g di zucchero di canna 100 g di nocciole bustina...

  • Biscottini con sugna senza uova...

    29 ottobre 2015

    Questi biscottini sono buoni e friabili, so che farebbero storcere il naso a molti, visto l'uso della sugna ma anticamente nelle case del sud raramente approdava il burro, la sugna era il grasso animale più comune, usato in cucina per le preparazioni...

  • Pizza margherita con scamorza.

    18 novembre 2015

    La ricetta di questa pizza è la stessa che ho adottato per la pizza salsicce e friarielli che ho già postato tempo fa e che troverete nel blog, unica differenza, che lo stesso impasto lievitato per circa 5 ore, l'ho poi diviso in 5 parti, quatto palle...

  • Torta di rose con lievitino.

    30 novembre 2015

    Visto che mi era piaciuta tanto, ho rifatto la torta di rose ma facendola con un procedimento diverso, ossia con il lievitino. Farcita con crema e confettura di fragole, una vera delizia. Dosi: 400 g di farina 0 (100 per il lievitino e 300 per l'altro...

  • Cheesecake fredda alle amarene.

    20 settembre 2016

    200 g di biscotti ai cereali 70 g burro fuso pizzico di cannella 250g formaggio cremoso 250 g mascarpone 2 vasetti di yogurt alle amarene 250 g panna montata già zuccherata 40 g di zucchero 100 g cioccolato bianco 30 g cioccolato fondente amarene sciroppate...

  • Profiteroles al cioccolato.

    02 ottobre 2015

    Golosi bignè al cioccolato... i profiteroles sono tra i dolci preferiti del mio compagno e per il mio compleanno ho deciso di cimentarmi nel farli insieme alla torta tiramisù . Procedimento un pò lungo ma non impossibile e soprattutto con bignè freschi...

  • Muffin con cuore di confettura alle fragole senza burro.

    29 ottobre 2015

    Era da tempo che volevo farli ed ho colto l'occasione appena mi sono ritrovata il barattolo di confettura tra le mani. Semplici ma molto appaganti, questi muffin sono l'ideale per una colazione sana e non troppo calorica. Dosi per 12 muffin 300 g di farina...

  • Pappardelle ai funghi porcini..

    05 aprile 2015

    Premetto che odio i funghi salvo i chiodini sott'olio, ma l'anno scorso, ero con il mio compagno in Calabria, ospiti di amici ed il padrone di casa ci volle allietare con una grande tagliatella ai porcini, io ringraziai ma rinunciai al mio piatto sicura...

  • Cornetti di pasta brioche.

    10 dicembre 2015

    Ultimamente ho scoperto la pasta brioche e mi ci sto cimentando con ottimi risultati devo dire.. Sappiate che l'impasto è rigorosamente fatto a mano, senza planetaria visto che ancora non mi è stata regalata, e devo dire che i lievitati sono un ottimo...

  • Zeppole di San Giuseppe al forno.

    19 marzo 2015

    Goduria del palato le famose Zeppole tipico dolce napoletano che in particolare il 19 Marzo, San Giuseppe, vengono sfornate e vendute in " quantità industriale " per la festa del papà. La tradizione le vorebbe fritte, ma queste al forno sono altrettanto...

  • Seppioline in cassuola olive e capperi.

    14 aprile 2015

    Il pesce si sa fa bene ma se poi è anche buono cosa si può chiedere di più dalla vita? Le seppioline in cassuola sono buone e gustose, inutile dire che se ci avessi messo dei crostini o del pane tostato sarebbero state il massimo ma meglio ridurre i carboidrati...

  • Linguine con salsicce.

    18 novembre 2015

    Visto che siamo in autunno e comincia il primo freddo, ci possiamo concedere qualche pietanza più calorica come questa. Semplice e gustosa per un primo ed un secondo da accompagnare con una semplice insalata. Ingredienti: 1 kg di salsiccia di ottima qualità...

  • Torta di rose con gocce di cioccolato e burro spalmato.

    18 novembre 2015

    E' il mio primo tentativo per questa torta a base di pasta brioche quindi un impasto lievitato.. devo dire che non è andata male anche se avrei gradito molte più gocce di cioccolato visto che essendo cresciuto molto l'impasto, i pezzetti di cioccolato...

  • Ciambella soffice carote e nocciole, senza burro

    10 dicembre 2015

    Buona e soffice questa ciambella è il dolce ideale per tutti, non troppo calorica e sana, e con l'olio di mais al posto del burro, sana e golosa. Dosi: 400 g di farina 00 4 uova 75 g di nocciole ridotte in farina 400 g di carote mezza bustina di lievito...

  • Ciambellone notte e giorno...

    29 ottobre 2015

    Ecco uno dei classici ciambelloni casalinghi, quello delle nostre nonne o mamme per intenderci. Ricordo che quando ero bambina mia madre lo faceva ogni settimana e devo dire che non le veniva mai uguale, essendo una brava cuoca cucina con dosi ad occhio,...

1 2 3 > >>