Visto che mi era piaciuta tanto, ho rifatto la torta di rose ma facendola con un procedimento diverso, ossia con il lievitino. Farcita con crema e confettura di fragole, una vera delizia. Dosi: 400 g di farina 0 (100 per il lievitino e 300 per l'altro...
Mostra altroBiscotti alle nocciole.
Ottimi per la colazione o per la pausa caffè, o semplicemente per un ottimo fine pasto, questi biscotti alle nocciole sono veramente buoni. Ecco la ricetta facile facile: 270 g di farina 125 g di burro 90 g di zucchero di canna 100 g di nocciole bustina...
Mostra altroTorta di rose con gocce di cioccolato e burro spalmato.
E' il mio primo tentativo per questa torta a base di pasta brioche quindi un impasto lievitato.. devo dire che non è andata male anche se avrei gradito molte più gocce di cioccolato visto che essendo cresciuto molto l'impasto, i pezzetti di cioccolato...
Mostra altroPizza margherita con scamorza.
La ricetta di questa pizza è la stessa che ho adottato per la pizza salsicce e friarielli che ho già postato tempo fa e che troverete nel blog, unica differenza, che lo stesso impasto lievitato per circa 5 ore, l'ho poi diviso in 5 parti, quatto palle...
Mostra altroLinguine con salsicce.
Visto che siamo in autunno e comincia il primo freddo, ci possiamo concedere qualche pietanza più calorica come questa. Semplice e gustosa per un primo ed un secondo da accompagnare con una semplice insalata. Ingredienti: 1 kg di salsiccia di ottima qualità...
Mostra altroPolipetti in cassuola.
Per gli amanti dei molluschi ecco dei buonissimi polipetti in cassuola. Per questa ricetta occorrono dei polpi di piccole dimensioni, freschissimi o che siano un buon congelato, già puliti, quindi assicuratevi che la vostra pescheria di fiducia vi offa...
Mostra altroCannoli alla siciliana.
Ed ecco i cannoli alla siciliana, goduria del palato per i più golosi. Premetto che , da piccola mangiavo quelli che dalla Sicilia arrivavano con le navi al porto di Napoli e che mio padre portava poi a casa... una bomba, enormi e ricchi; Poi sono cresciuta...
Mostra altro