Buone e golose queste mini cheesecake hanno conquistato il mio nipotino e tutti coloro che a ruota le hanno assaggiate. Le dosi sono doppie perché ne ho fatte molte ed in più anche due in piccole teglie... quando sporchiamo la cucina è meglio farlo per...
Mostra altroPiadina.... piada romagnola con speck formaggio e rucola, e cotto e scamorza.
Buoni semplici e gustose le piadine fatte in casa non hanno nulla a che vedere con quelle industriali.... ho usato una padella piccola per crespelle, ed ho aggiunto un pizzico di bicarbonato, anche se pare la ricetta originale non lo preveda ma devo dire...
Mostra altroRettangolo di ricotta e pere.
Come non cimentarsi nella magica ricotta e pera, ormai famosissima e troppo buona da morire. Per il biscotto ho adottato la ricetta del pan di spagna del grande Sal De Riso, e vi consiglio di rendere la base il più sottile possibile, io ho usato una teglia...
Mostra altroMuffin con albumi cocco rapè e pezzi di cioccolato senza burro.
Solita storia gli albumi avanzano e non sapiamo cosa fare ed ecco che dobbiamo cercare una ricetta per impiegarli e non buttarli. Confesso di avere usato gli albumi di qualche settimana, opportunamente congelati in un barattolo e lasciati scongelare in...
Mostra altroSeppioline in cassuola olive e capperi.
Il pesce si sa fa bene ma se poi è anche buono cosa si può chiedere di più dalla vita? Le seppioline in cassuola sono buone e gustose, inutile dire che se ci avessi messo dei crostini o del pane tostato sarebbero state il massimo ma meglio ridurre i carboidrati...
Mostra altroPiccolo tortaniello napoletano.
Parola d'ordine "Niente sprechi!", si perché se fate la pizza e vi avanza anche un rettangolino di impasto, potrete trasformarlo in un rustico buono e goloso adatto ad un aperitivo sfizioso. Mi era avanzato un rettangolo di impasto dalla copertura della...
Mostra altroPizza salsicce e friarielli.... e scamorza.
Tipica napoletana, la Pizza Salsicce e Friarielli è una goduria per il palato, certo nuoce gravemente alla linea soprattutto se si è a dieta.. ma una fettina per cena o per pranzo non si nega a nessuno, perché come tutti i cibi è l'eccesso che fa male...
Mostra altroAgnello al forno con patate.
Per i carnivori più affezionati non potevo non proporre l'agnello con le patate, tenero e succulento per chi non teme di sporcarsi le mani ho elaborato questa ricetta semplice e pratica da fare. Dosi per 4 persone: 1 kg di agnello 1 kg di patate a pasta...
Mostra altroPappardelle ai funghi porcini..
Premetto che odio i funghi salvo i chiodini sott'olio, ma l'anno scorso, ero con il mio compagno in Calabria, ospiti di amici ed il padrone di casa ci volle allietare con una grande tagliatella ai porcini, io ringraziai ma rinunciai al mio piatto sicura...
Mostra altroTortano napoletano.
Tipico rustico napoletane che con i suoi profumi inebria tutte le case dei napoletani nel periodo pasquale e soprattutto arricchisce i banchetti di Pasqua e pasquetta.. Ci vuole un pò di olio di gomito per chi come me ancora non si è attrezzato con la...
Mostra altro