750 grammes
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Cheesecake fredda alle amarene.
  • 200 g di biscotti ai cereali
  • 70 g burro fuso
  • pizzico di cannella
  • 250g formaggio cremoso
  • 250 g mascarpone
  • 2 vasetti di yogurt alle amarene
  • 250 g panna montata già zuccherata
  • 40 g di zucchero
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30 g cioccolato fondente
  • amarene sciroppate a piacere
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 fogli di colla di pesce
  • latte q.b.

Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolate il composto con il burro fuso e la cannella, versate il composto in uno stampo ed aiutandovi con un cucchiaio eventualmente bagnato, compattate bene il composto sul fondo dello stampo a cerniera di 21/23 cm. Riporre in congelatore per almeno 10 minuti.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina. Fondete 50g di cioccolato bia.

Mescolate i formaggi rendendoli cremosi, aggiungete lo yogurt e lo zucchero, versate il cioccolato fuso, e continuare a mescolare, sciogliete in un pò di latte o panna portate a bollore i fogli di colla di pesce, lasciate raffreddare prima di versare il composto nei formaggi.

Aggiungete al composto cremoso la panna montata mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete gocce di cioccolato ed amarene tagliate a pezzetti.

Versate il composto sul fondo di biscotti e riponete in frigo per almeno 4 ore.

Riducete in padella il succo delle amarene con del miele se preferite e due cucchiai di amido di mais sciolti in un goccio di acqua, addensate il composto e lasciate raffreddare.

sciogliete il cioccolato bianco e quello fondente in due tegamini a bagno maria con del latte o della panna q.b., versare il composto in due coni. Ricoprite la cheesecake con la riduzione di succo di amarene, e create un reticolo con il cioccolato bianco e quello fondente. riponete in frigo per almeno 2 ore. Servite fredda.

Cheesecake fredda alle amarene.
Cheesecake fredda alle amarene.
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