750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Linguine con salsicce.

Visto che siamo in autunno e comincia il primo freddo, ci possiamo concedere qualche pietanza più calorica come questa.

Semplice e gustosa per un primo ed un secondo da accompagnare con una semplice insalata.

Ingredienti:

  • 1 kg di salsiccia di ottima qualità
  • 1/2 kg di linguine
  • 10- 15 pomodorini piccadilly o quelli che avete in casa
  • formaggio grana grattugiato
  • pepe
  • basilico
  • olio evo
  • sale solo per la pasta visto che le salsicce sono fin troppo saporite
Linguine con salsicce.

Sciacquate le salsicce e mettetele in un tegame con 3-4 dita d'acqua, e procedete alla prima parte della cottura delle stesse coperte con un coperchio.

Quando l'acqua si sarà asciugata, mettete un filo di olio ed iniziate a brasare le salsicce aggiungendo poi i pomodorini, se vi piace potreste sfumare con un pò di vino bianco prima di aggiungere i pomodori.

Potete adottare il tipo di pasta che preferite, io le linguine.

Cuocete la pasta in abbondante acqua, togliete le salsicce dal sugo per consentire la mantecatura della pasta, scolatela e fatela saltare nel tegame con grana pepe e basilico.

Se vi piace servite all'americana in un unico piatto la pasta con le salsicce e buon appetito .

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti: