Visto che siamo in autunno e comincia il primo freddo, ci possiamo concedere qualche pietanza più calorica come questa.
Semplice e gustosa per un primo ed un secondo da accompagnare con una semplice insalata.
Ingredienti:
- 1 kg di salsiccia di ottima qualità
- 1/2 kg di linguine
- 10- 15 pomodorini piccadilly o quelli che avete in casa
- formaggio grana grattugiato
- pepe
- basilico
- olio evo
- sale solo per la pasta visto che le salsicce sono fin troppo saporite
Sciacquate le salsicce e mettetele in un tegame con 3-4 dita d'acqua, e procedete alla prima parte della cottura delle stesse coperte con un coperchio.
Quando l'acqua si sarà asciugata, mettete un filo di olio ed iniziate a brasare le salsicce aggiungendo poi i pomodorini, se vi piace potreste sfumare con un pò di vino bianco prima di aggiungere i pomodori.
Potete adottare il tipo di pasta che preferite, io le linguine.
Cuocete la pasta in abbondante acqua, togliete le salsicce dal sugo per consentire la mantecatura della pasta, scolatela e fatela saltare nel tegame con grana pepe e basilico.
Se vi piace servite all'americana in un unico piatto la pasta con le salsicce e buon appetito .