750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Il Luvaro è un pesce molto gustoso ma ha un solo inconveniente ... le troppe spine. Il vostro pescivendolo di fiducia potrebbe eviscerarlo e sfilettarlo... il mio li ha solo eviscerati, io mi sono limitata a sciacquarli e sfilettarli solo dopo averli...

Mostra altro

La Pasqua è alle porte e si inizia a sfornare i primi tortanielli napoletani, ossia dei panini napoletani, che non sono altro che piccoli tortani. Il tortano che tra qualche giorno posterò, è un tipico rustico napoletano che non può mancare sulle tavole...

Mostra altro

Questa pizza è veramente buona, soffice e croccante nei bordi, con quella mozzarella che si scioglie in bocca... troppo buona!! Ovviamente non è indispensabile la mozzarella di bufala campana, ma formaggi similari o un fior di latte saranno comunque buoni,...

Mostra altro

Ecco una ricettina rapida e gustosa per 4 persone, la classica parmigiana di melanzane alla napoletana ma con qualche variante. Do uno sguardo al frigo, 5 melanzane mezza scamorzina, un barattolo di pelati non manca mai ed ecco una cena gustosa non proprio...

Mostra altro

Ebbene si, chi vive vicino al mare non può rinunciare a godersi una fritturina di pesce soprattutto in un giorno di festa come lo è stato la festa del papà. A Napoli la frittura di paranza comprende più tipi di pesce , le triglie i merluzzetti, gamberi...

Mostra altro

Il sartù di riso è uno dei piatti tipici della cucina napoletana, questa che vi propongo è una versione semplice e veloce per un buon riso al forno non ipercalorico come il sartù ma sicuramente gustoso ed invitante e poi si prepara in mezzora. Se aprite...

Mostra altro

Goduria del palato le famose Zeppole tipico dolce napoletano che in particolare il 19 Marzo, San Giuseppe, vengono sfornate e vendute in " quantità industriale " per la festa del papà. La tradizione le vorebbe fritte, ma queste al forno sono altrettanto...

Mostra altro

Ovviamente come ogni blog che si rispetti non poteva mancare la ricetta del TIRAMISU', buono e cremoso tanto da far impazzire mio nipote di 10 anni e richiedermelo per il suo compleanno. Visto che è mangiato da grandi ma anche dai piccini, ho evitato...

Mostra altro

Questo è un primo piatto veramente buono e colorato, ci ricorda l'estate e non a caso i mie genitori lo mangiavano quando erano ragazzi e da poco sposati; quando d'estate in vacanza ad Ischia, dopo aver passato la notte a ballare nei bei locali dell'isola...

Mostra altro

Erano un pò di mesi che mi avanzavano in dispensa una decina di fette di pane in cassetta integrali, poichè non mi va proprio di buttare il cibo ed il classico toast non mi elettrizzava, ho ideato un tortino al forno con gli avanzi del frigo e devo dire...

Mostra altro
1 2 > >>