750 grammes
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Seppioline in cassuola olive e capperi.

Il pesce si sa fa bene ma se poi è anche buono cosa si può chiedere di più dalla vita?

Le seppioline in cassuola sono buone e gustose, inutile dire che se ci avessi messo dei crostini o del pane tostato sarebbero state il massimo ma meglio ridurre i carboidrati e concederci un pò di pasta...

Ho usato del pesce freschissimo ma mi rendo conto che non tutti possono, così anche del buon surgelato andrà bene.

Ingredienti:

  • 1 kg di seppioline
  • 10 pomodorini
  • 10-15 olive nere
  • qualche capperetto sotto sale
  • vino bianco
  • spruzzatina di aceto
  • prezzemolo
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale se occorre

Procedimento:

Dopo aver sciacquato le seppie pulite in precedenza, magari dal proprio pescivendolo di fiducia, tagliatele a pezzetti e lasciatele un pò asciugare. Tagliate l'aglio a pezzettini piccoli, tritatelo con il prezzemolo ed il peperoncino e fatelo soffriggere in un tegame con dell'olio.

Versate le seppioline nel tegame, rosolate e sfumate con il vino, se vi va aggiungete una spruzzatina di aceto di vino bianco, smorza l'odore di pesce che può essere forte con il pesce non fresco.

Aggiungete il prezzemolino e le olive snocciolate i capperetti ed i pomodorini privati di semini.

Fate cuocere le seppie per 15 minuti circa, spegnete quando saranno cotte tenere ma non troppo morbide... insomma ci deve essere masticazione.

Servite calde, e se potete concedetevi qualche crostone caldo di pane casareccio da affiancare a questo buonissimo piatto fatelo!!

Seppioline in cassuola olive e capperi.
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Seppioline in cassuola olive e capperi.
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